手塚治虫の宝塚体験の総決算として描かれた『リボンの騎士』。そのヒロイン「サファイア」が観光大使として「夢を育むまち 宝塚」の魅力を、時には王妃のように華やかに、時には騎士のようにりりしくお伝えします。
宝塚市観光大使とは
手塚治虫記念館が開館15周年を迎えた2009(平成21)年4月25日。手塚治虫が生み出したキャラクター「サファイア」が、宝塚市に住民として転入。
そして、同年5月に選考会を開催し、「サファイア」として活動していただく観光大使に、定藤博子(さだとう ひろこ)さんと十河亜裕子(そごう あゆこ)さんの2名が決定しました。
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食レポ★名古屋市
2010年 02月 15日
おひるどきに、こんにちは
観光大使グルメ担当・十河亜裕子です 2/11~12。観光キャンペーンで名古屋へ行って参りました~!^^ 松阪屋@名古屋に向かう途中から、グルメ大使(!?)としての使命感がウズウズ ・・・ということで 一人で勝手にグルメレポートしちゃいます~♪ 【 名古屋 食の旅 】 reported by Ayuko Sogo 味噌カツ弁当@JR名古屋駅構内 オススメ度★☆☆ 記念におひとつ~はい、満足♪ ってな感じのスタンダードな駅弁。 本場名古屋のお食事処でも食べてみたかったな~ 味噌煮込みうどん@山本屋総本家(松阪屋) オススメ度★★★ コクのある味噌ツユに、しっかりした麺 あっぱれ!!これぞ名古屋~って舌鼓打っちゃいます^^ 名古屋名物いろいろありますが、まずはこれをクリアしましょ♪ きし麺@山本屋総本家(松阪屋) オススメ度★★★ このモッチモチ感に頬緩む♪ 味はうどんなんだから、触感をメインに楽しもうと・・あえてザルでいきました(英断やった) 後半、隣の味噌煮込みうどんツユを使って、つけ麺でいただいたんですが。これまた美味!! もし名古屋のうどん屋さんへ行く場合は、気の置けない方と行くのをオススメ。 そこで 味噌煮込みウドン&ザルきし麺 のWパンチ!満足度がうなぎ昇りですよ~ 天むす@天むす茶屋 (松阪屋) オススメ度★★☆ できたてホッヤホャの御結び。そこに財宝の如く眠るエビフライ。。。 っと大げさに表現しましたが、やっぱり日本人にとって米&エビって間違いない お吸い物と漬物、リンゴがついてきます◎ ランチにお勧めですね~♪ この他にも、バームクーヘン専門店やタルト専門店など、存分に堪能してきたわけですが。特に名古屋ならではのものをupしてます 次訪れるときには、ヒツマブシから攻めようかしら? ・・・これじゃまるで、食べてただけみたいですね!^^; ってことで次回は、名古屋‘活動篇’です~♪
by kanko-takarazuka
| 2010-02-15 12:00
| Diary
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